Что вы считаете главным в работе детского тренера
|
|
komissar | Дата: Среда, 25.11.2009, 23.20.07 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Шолом Приветствую всех! Komissar затеял очень нужное дело. Потихоньку приближая наш Пинск к цивилизации. Что касается спора о продуктивности работы школы, то надо признать, что всё совсем неоднозначно. И вся проблема в вопросе о том, по каким критериям оценивать эту работу? Если по количеству талантливых игроков, то тут вопросов нет. Если по местам, занятым в чемпионатах области, лицензировании и т.д. - то проблем много. Действительно, то, что Двороковский забил 27 мячей - это великолепно. Но при этом вся его команда забила 39. Что тут сказать? Получается, что если тренер так здорово научил играть Двороковского, то почему не научил других игроков своей команды? Ведь проигрывали они очень много и по-крупному. Получается, что Двороковский забивал и будет забивать только из-за своего таланта? А вообще, работа детского тренера - это совсем не просто. Это надо уважать. 23.11.09 18:36 komissar [email] [Пинск] А по Двороковскому: не использовать на всю катушку талантище-это было бы как минимум глупо. А гол создаёт вся команда, а тот кто забил венчает усилия всех. Так вот когда есть КОМАНДА, появляются Двороковские и др. И правильно вы заметили, работа детского тренера очень сильно отличается от работы тренера команды мастеров. Вот и ещё одна тема для форума. 23.11.09 22:00 komissar [email] [Пинск] И ещё самое главное: работа детского тренера не потешить своё самолюбие и выиграть все соревнования, а помочь мальчишке вырасти в классного футболиста. Статистика: г.Минск представлен в нац.сборной 3% игроков, а детские соревнования в основном выигрывают минские команды. Где эти звёзды теперь. Из них в детском футболе выжали все соки. Поэтому требовать от детского тренера результат-глупо, если не сказать больше. 23.11.09 22:07 Шолом И всё-же соглашусь только наполовину. Результат не важен, когда деткам по 8-12 лет, но когда по 15-17 - это уже должен быть футбол, с пониманием его сути, тактики и т.д. В этом возрасте результат и является мерилом успешности работы всей команды. Вид спорта, ведь, командный. Иначе можно просто прятаться за спину выращенного таланта, который уедет в тот же Минск, а Пинску останется КОМАНДА, сливающая по 0:4, 1:5. 25.11.09 12:49 9H [email] Да официальный сайт отдыхает,молодцы сдюшоровцы!!!! 25.11.09 18:58
|
|
|
|
komissar | Дата: Четверг, 26.11.2009, 00.08.11 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Где то я согласен.Не вырабатывать у ребят волю к победе,умения бороться через силу нельзя. Но не забывайте, что мы играли против клубов высшей лиги! Давайте попытаемся разобраться .Разложим по полочкам команды. ФК Минск-очень сильная команда-чемпион республики, основа сборной Беларуси и сборная всех лучших ребят г.Минска. ФК Минск-этот бывшая СМЕНА, которая когда-то владела 22(!!!!!!) футбольными полями. Сейчас полей стало меньше, потому что построили на их территории футбольный манеж, федерацию футбола , поля с искусственным покрытием. Эта школа во даже во времена Советского Союза котировалась . Они объективно нас сильнее.Даже на первенстве республики среди сборных областей они заняли первое место, взяв в свою команду только одного игрока из ЗАО ДИНАМО МИНСК (не путать с детской школой ДИНАМО МИНСК).Это разные организации, хотя и называются одинаково. Вторая команда-Суворовец. Организована в суворовском училище как база сборной Беларуси. Собраны все перспективные ребята со всей Беларуси, не все конечно, кого-то родители и не пустили. Третья команда-БАТЭ. Они как и ЗАО ДИНАМО МИНСК, МТЗ-РИПО не имеют своей детской школы. Когда подходит время выставлять возраст на лицензирование (это 4 возраста, в этом году были 1992,1993,1994,1995) они собирают сливки со всей Беларуси , самых перспективных ребят и играют лицензию. И как правило результат налицо -лидеры своих подгрупп. 4-я команда-Нёман. В ней объединены две футбольные школы Гродно: Нёман и СДЮШОР + ребята из Волковыска и других городов области. То есть- это сборная Гродненской области. 5-я команда -Шахтёр. То-же подбирают ребят из соседних городов, заключают с ними контракты. 6-я- Брест. Двое ребят из Барановичей, один из Ивацевичей, двое из Иваново. 7-я- РЦОП-БГУ- республиканский центр олимпийской подготовки. Я думаю из названия и так всё ясно, кто там играет. 8-е-МЫ. об этом попозже. 9-я- Гранит. Играют из Столина,Барановичей ,Берёзы и др. городов области. 10-я -Торпедо. играли как и мы своими. Но там , как мы поняли детский футбол никому не нужен. Они выставляли команды , потому что так надо было. 11-я-Сморгонь. Так же сборная близлежащих городов. Даже из Борисова были ребята. Вот когда вы внимательно прочитали всё вышесказанное я думаю вы всё-таки поймёте как сложно нам бороться с такими командами. Плюс проблема с вратарями, отсюда и большое количество пропущенных мячей. Когда же мы играли с командами первой лиги ,был совсем другой результат. 1991 г. р.-ТРЕТЬЕ место в республике и, кстати лучший бомбардир чемпионата снова из Пинска 1993 г.р.-четвёртое место. В своей подгруппе отстали от лидера команды Гродно всего-лишь на одно очко. А в стыковых матчах проиграли команде Могилёва. Итог -4-е место. Двороковский 2-е место среди бомбардиров. На следующий сезон играли уже в высшей лиге. И снова Двороковский -2-ой в споре бомбардиров. А в этом сезоне первый. И если бы Двороковский занимался в Минске- он был бы в сборной. Сборная Беларуси -все из минских команд. Только один из Могилёва. Делайте выводы.
|
|
|
|
komissar | Дата: Четверг, 26.11.2009, 00.52.34 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| И кстати о результатах. Раз уж мы затронули 1993 г.р., то эта команда-ЧЕМПИОН областной спартакиады школьников, второй призёр Олимпийских дней молодёжи Брестской области, третье место в первенстве Брестской области, 4-ое место в РБ в лицензировании по первой лиге, победитель международного турнира в Украине, дважды победитель международного турнира в России.
|
|
|
|
porevo_com_ua | Дата: Четверг, 03.11.2016, 20.23.45 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках. конспект развлечения
Курвы в Киеве
|
|
|